Pendidikan
Kumpulan Soal Conjungtion Dalam Bahasa Inggris

Kumpulan Soal Conjungtion Dalam Bahasa Inggris

Kumpulan pertanyaan konjungtif dalam bahasa inggris dengan kunci jawaban lengkap

kumpulan-soal-conjungtion

Sahabat KBI masih ingat apa yang dimaksud dengan kata hubung dalam bahasa inggris? Ya, sedikit ulasan tentang konjungsi, konjungsi adalah kata penghubung, yaitu kata yang digunakan dalam kalimat yang digunakan untuk menghubungkan klausa atau bagian kalimat, baik itu berupa argumen atau peristiwa. Berikut ini admin berikan contoh soal dan jawaban untuk sobat KBI semua agar sobat KBI bisa berlatih disini, tunggu apa lagi ayo kita praktekkan!

1. Belajar alat musik sering memotivasi anak untuk disiplin dan fokus, ______ dapat menyampaikan rasa nilai sosial.

  • A.karena
  • tape
  • C. Jadi
  • D. Juga

Jawaban: D

Kata kunci: sering memotivasi

2 ._____ cuaca buruk, dia masih memilih pesawat

  • A. meskipun
  • B. Namun
  • C. Meskipun
  • D. Selama

Jawaban: C

Kata kunci: cuaca buruk

3. Permainan EMWE bagus, _____ bisa ditingkatkan dengan menambahkan efek suara.

  • A. Jadi
  • tape
  • C. tetapi jika
  • D.or

Jawaban: C

Kata kunci: bisa ditingkatkan

4. Yosi terus bermain game ____ dia mendengar ibunya memanggil

  • A. meskipun
  • B.segera
  • C.setelah
  • D. Karena

Jawaban: A

Kata kunci: terus bermain; ibunya memanggil

5. Konsep gaya angkat dalam aerodinamika mengacu pada hubungan antara peningkatan kecepatan udara di atas bagian atas sayap dan tekanan yang lebih tinggi dari udara yang lebih lambat di bawahnya.

Jawaban: B

Kata kunci: Hubungan antara: dan

6. Petani memusnahkan hewan pengerat di lahan pertanian mereka ____ mereka merusak tanaman

  • A. jika
  • B. Meskipun
  • C. Namun
  • Itu

Jawaban: D

Kata kunci: basmi hewan pengerat: mereka merugikan

7 ._____ Akibat krisis ekonomi global, banyak pekerja kehilangan pekerjaan.

  • A. karena
  • B. karena
  • C. meskipun
  • D. Meskipun

Jawaban: A

Kata kunci: krisis ekonomi dunia

8. Pada umumnya dianggap tidak bijaksana untuk memberi anak _____ yang dia inginkan

  • A. itu
  • B. apapun itu
  • C.apapun itu
  • D.apapun

Jawaban: D

Kata kunci: beri anak

9. Karena banyak keluhan tentang produk baru, perusahaan sekarang memiliki produk ____.

  • A. mengingat
  • B. Mengingat
  • C. teringat
  • D. Teringat

Jawaban: A

Kata kunci: sekarang

10. Sebelum _____ menggunakan kereta kayu yang ditarik kuda

  • A. Petani memiliki traktor
  • B. Petani memiliki traktor
  • C. dengan petani traktor
  • D.petani memiliki traktor

Jawaban: D

Kata kunci: sebelum

Selamat belajar kawan KBIBI

Semoga bermanfaat

Sumber :